Los galos se imponen 2-0 a los charrúas. Muslera falló en el segundo tanto al no atajar un disparo de Griezmann

Francia se convirtió en el primer semifinalista del Mundial tras vencer 2-0 a Uruguay gracias a un gol y una asistencia de Antoine Griezmann.

Uruguay saltó al campo de juego sin el lesionado delantero Edinson Cavani, por lo que su dupla de ataque quedó conformada por Luis Suárez y Cristhian Stuani. La ausencia de la figura del PSG se sintió, en un equipo que no pudo mostrar variantes ni armas para doblegar a la zaga de Francia.

El campeón del Mundo en 1998 se puso en ventaja a los 40 minutos cuando Raphael Varane se adelantó a los defensores de la «celeste» para rematar de cabeza un centro enviado por Griezmann al cobrar una falta desde el sector derecho.

Uruguay respondió tres minutos después con un colocado remate de Martín Cáceres, pero el portero Hugo Lloris salvó su meta con un vistoso lance para desviar el balón antes de que rebasara la línea de gol.

Previo al gol de Varane, Francia pudo anotar, pero Kylian Mbappé desaprovechó una clara oportunidad a los 15 minutos cuando mandó desviado su remate pese a quedar sin marca frente a la portería tras pase de Olivier Giroud.

El partido mostró una lucha cerrada en el mediocampo hasta los 61 minutos, cuando Griezmann disparó potente desde fuera del área y el balón se le escapó de las manos al portero Fernando Muslera, en un grave error que marcó el rumbo del partido.

Con la ventaja, Francia replegó sus líneas para jugar al contragolpe y dejó la iniciativa a Uruguay, que no fue capaz de superar a Lloris.

Fuente: Reuters